Как приготовить?
До 10 месяцев суточный рацион котят составляет примерно 10% от массы тела ( в питании не ограничиваем), взрослая суточная норма - 5%.
Так как животных у нас много, то нет возможности проконтролировать кто сколько и чего именно съел. Поэтому мы крутим микс.
Обязательно крутим на решётке 6-8 мм мясокостную часть и печень. (Отдельными перекусами даём мясокостные погрызушки кусочками - куриные головы или шеи, куриные каркасы, перепелиные каркасы, суточных цыплят)
Мясо, желудки и сердце крутим на решётке с 3-мя отверстиями.
Такую решётку можно купить именно к Вашей модели мясорубки
в интернет- магазине.
Вместе с решёткой, советуем приобрести усиленный нож,Я часто слышу отговорки, мол, у вас питомник, у вас крутая мясорубка, а у меня нет такой возможности.... Так вот. Конечно же, у нас есть теперь и профессиональная мясорубка.
Но первый год со всеми задачами прекрасно справлялась
обычная бытовая мясорубка,
которая была на тот момент в семье))
Ещё немного хочу добавить о самом доступном и любимом всеми котиками продукте - куриное мясо. Куриное бедро одно из самых полезных видов мяса для котиков! Больше таурина содержится только в бедре индейки. Но не стоит увлекаться филе куриной грудки. Да, это мясо полезно тем, что в нём содержится легко усваиваемый белок и аминокислоты. НО в куриной грудке содержится огромное количество фосфора! А для здоровых костей очень важен баланс кальция и фосфора.
Поэтому грудку давать можно, но не часто.
Эти рекомендации составлены для наших выпускников по материалам Вероники Козыревой и Юлии Бровко в сети инстаграм, а так же
на основании уже имеющегося у нас опыта и
могут отличаться от рекомендаций других заводчиков!